中币(ZB)研究院:世界银行讨论比特币法币化全球市场恐惧趋缓

中币(ZB)研究院:世界银行讨论比特币法币化全球市场恐惧趋缓

《中币(ZB)研究院:世界银行讨论比特币法币化全球市场恐惧趋缓》

6月17日消息,世界银行对萨尔瓦多把比特币作为法币的相关法案进行讨论,世界银行表示将致力于帮助萨尔瓦多提高货币透明度和监管程序。据萨尔瓦多财政部长在与世界银行交涉后的发言,国际货币基金组织告诉萨尔瓦多,国际货币基金组织“不反对”将比特币作为法定货币,并已经请求世界银行提供技术援助,以便比特币能够成为法定货币。

据中币(ZB)研究院了解,萨尔瓦多劳工和社会福利部长Rolando Castro就比特币法币化发表相关言论,表示萨尔瓦多政府目前正在讨论公司是否应该用比特币支付工资。而关于比特币法币化的细节仍然没有透露,目前还不清楚雇主如何能缓和加密货币的波动性。经济部和财政部正在与劳动和社会福利部共同处理这个问题。

6月17日,突尼斯财政部长阿里库利也对比特币在突尼斯合法化发表了相关言论,确认了比特币在突尼斯的合法化正在进行。

6月17日消息,巴拿马也在进行比特币合法化的相关进程,据中币(ZB)研究院了解,巴拿马国会议员Gabriel Silva计划下个月提出一项法案,该法案可能会涉及采用加密货币作为法定货币,并为加密相关企业创造税收优惠。

6月17日消息,韩国虚拟货币交易所(虚拟资产运营商)将不再能够处理自己或相关人员直接发行的虚拟资产的销售或交换。金融服务委员会(FSC)今日宣布,将在7月26日之前对《特定金融信息法实施令》的修正案进行初步通知。

据中币(ZB)研究院从韩国FSC了解,《特定金融信息法实施令》包含禁止虚拟资产运营商、高管和员工通过交易所进行交易的条款。

据中币(ZB)研究院统计,受此政策的影响,韩国的数字资产交易所已开始停止交易某些被认为对投资者风险过高的加密货币。20家获得了安全管理系统证书的交易所中,有11家已经停止了某些币种的交易或发出警告。部分交易所停止了8种加密货币的交易,并将28种加密货币列入了警告清单。

基于以上利好消息,中币(ZB)研究院统计显示,比特币投资者的恐惧在修正后逐渐降温。目前,资金利率为中性,未平仓合约不断增加,杠杆交易也在不断增加。中币(ZB)研究院认为,小型经济体的比特币合法化进程正在逐步影响全球加密货币市场,全球市场投资者的投资情绪正在逐步恢复。根据中币(ZB)交易所数据显示,截止6月17日早间,比特币单币价值38000美元附近,平均持仓成本较5月份上涨20%。

6月17日消息,通用汽车公司高管表示,将根据客户的意见决定是否开通比特币购买通用汽车服务。

据中币(ZB)研究院17日了解,印度政府正在会同监管机构和其他利益相关方重新审视拟议的加密货币相关法案,对是否全面禁止印度的加密货币交易;加密货币是否可由当局监管,而非全面禁止;哪些加密货币相关活动可以被允许,哪些活动应该被阻止等诸多议题进行重新议定。市场普遍认为这是印度政府对加密货币态度向积极一面转变。

NFT方面,17日消息,福克斯娱乐公司(Fox Entertainment)正为其NFT项目投入1亿美元。中币(ZB)研究院从福克斯娱乐公司了解,1亿美元资金将用于使“有史以来第一个完全在区块链上策划的动画系列”成为现实。NFT剧最初将由《瑞克和莫蒂》创作者Dan Harmon的名为“Krapopolis”的节目驱动。

 

以上就是小编分享关于”中币(ZB)研究院:世界银行讨论比特币法币化全球市场恐惧趋缓”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:中币(ZB)研究院:世界银行讨论比特币法币化全球市场恐惧趋缓
文章链接  http://www.norun.cn/index.php/2021/06/17/13821/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注