【区块链技术】让区块链技术重构旅游业开发新商机

【区块链技术】让区块链技术重构旅游业开发新商机

去年疫情想必许多人想外出旅游的想法都被“抹杀在摇篮当中”,但疫情就是命令!我们的努力也没有白费,到了后疫情时代,国内游将成为旅游行业“主旋律”。在今年的清明节、劳动节中,出游人数高达4亿,旅游的火热也带动了当地餐饮、住宿等消费。

《【区块链技术】让区块链技术重构旅游业开发新商机》

可想而知旅游业是国内经济发展的一大潜力,发展好旅游业是我们必须去做的事情。但现如今整个旅游业生态乌烟瘴气,让本该身心愉悦的旅行过程离真正的“愉悦”出现了较大差距。区块链技术将针对这一现象,从信任体系方面入手,整治传统旅游业。

一、导游和旅行社宰客欺客的新闻屡见不鲜。这让本应得到价值回报的旅客往往成为被动的接收方,从而产生与商家之间的信任矛盾。

二、互联网金融旅游行业,垄断现象屡见不鲜,除了面临数据泄露的风险外,还有两大难题困扰行业发展:1.因为流量推广费用高昂,供应商被迫压低成本,自然无法为旅游者提供更愉悦的旅游体验;2.为了弥补成本,旅游服务的供应商只得赚取各式各样的中介费服务费,无形中增加了游客的出行成本。

三、当前旅游景区供应商存在部分竞价排名与实际价值不符、虚假宣传、隐性收费的问题,对游客不文明行为也难以督查、追踪。

所以说旅客和旅游服务商之间的信用问题急需被重构。而区块链其去中心、非对称加密、智能合约、不可篡改等特点,有利于解决行业痛点、促进行业发展。

游客的体验感起来了,才会有更多人愿意外出旅游。区块链技术的加入从源头解决了双方信任问题,“区块链+旅游”在革新传统旅游业的同时,也为该行业的所有参与者带来了良好的“生存”体验,促进了旅游行业的转型升级,从而最终打造出一个可持续发展的共赢生态体系。

 

以上就是小编分享关于”【区块链技术】让区块链技术重构旅游业开发新商机”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术】让区块链技术重构旅游业开发新商机
文章链接  http://www.norun.cn/index.php/2021/06/10/13625/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注