【区块链】明天的区块链—挑战与解决方案

【区块链】明天的区块链—挑战与解决方案

2021年5月6日| AtoZ市场–2020年末和2021年初,围绕加密货币的大肆宣传标志着最终被一些“传统”公司认可为支付媒介。 因此,贝宝(PayPal)收购了初创公司Curv,这将使服务用户能够以比特币和其他加密货币进行交易。 今年3月,埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,现在可以用比特币购买电动汽车,一辆汽车价值一枚硬币。 Visa正在与Crypto.com共同启动一个试点项目,该项目将使用USDC稳定币。 加密货币向金融领域进军的步伐正在加快。

这种趋势催生了媒体出版物,吸引了非加密用户进入该行业,最强烈的怀疑论者对“未来的钱”产生了兴趣。 大众媒体的歇斯底里,加上开发人员为改善用户体验所做的努力,正在加快放样,耕种和交换的飞轮。 昨天的极客怪胎正成为加密货币百万富翁,不知名的数字艺术家正在NTF上以数千万美元的价格在最大的“传统”拍卖平台上出售其作品。 遍地开花的狂犬病使空气变得越来越浓:购买“蛋糕”,与“手表”交换,放样“烤肉串”,并以较高的APY率获得“牛肉”或“盐”。

在令人难以置信的巨额利润的幕后,许多人往往会忘记看涨的市场可能会受到看跌的下跌的打击,而全球性的调整也不会挽救比特币或山寨币的持有者。 那些记得2018年加密货币冬季的人们更加谨慎,一方面关注流行的,被炒作的代币,并利用汇率,另一方面关注新兴的基本区块链计划。 后者解决了整个行业面临的挑战:速度,互操作性和可伸缩性,并且最有可能在任何市场动荡中幸存下来。

少数开发人员正在以某种方式解决这些挑战:Etherium 2.0,Cosmos,Polkadot,Solana,NEAR和Free TON。 以太坊2.0将于2022年上线,因此我们想知道世界第二流行的区块链网络中会出现哪些问题以及如何解决。 其他项目已经提出了一些技术解决方案,这些技术解决方案将使区块链网络与传统(脱链)解决方案一起被广泛采用。

下一个

可扩展性,即一次处理大量交易的能力,似乎是涉及区块链网络的关键问题。 对于需要无延迟执行大量事务的大型公司而言,此问题至关重要。 比特币和以太坊网络的体系结构不允许高吞吐量。

比特币网络中每个区块的平均交易数量为600秒内为2100,即仅为3.5 tps。 以太坊网络在14秒内进行了162笔交易,速度稍快一些,达到11.5 tps。 附带一提,VISA网络可处理65,000 tps。 如您所见,这些数字之间的差距是巨大的。

2020年5月,推出了两个下一代区块链-NEAR和Free TON,其交易吞吐量接近脱链网络。 NEAR平均处理4,000 tps,而Free TON以100,000 tps保持记录。 由于使用了动态分片,因此使之成为可能。

分片可将事务负载分散到网络节点上。 每个节点仅负责其部分计算,而不负责处理整个网络的工作负载,这允许其他节点并行处理其他状态。 可以将动态分片与可以轻松适应不断变化的客户流并迅速开设新服务台(下一代区块链)的商店进行比较,而其他商店(旧区块链)只能使用一个收银台。 Free TON技术还可以响应不断增长的负载而使碎片分裂。 该网络中的分片数量不受体系结构的限制,该体系结构在最近的负载测试中超过了200个。 例如,NEAR网络仅支持8个分片。

把手放在空中

区块链技术被认为是开放和去中心化的。 但是,某些网络被切断,无法与外界交互,这违背了权力下放的原则。 特定网络的事务处理类型,共识和哈希算法旨在解决特定任务。 如果我们添加法规,治理模型和基本设计差异,那么这道菜将有太多无法搭配的成分。

比特币和以太坊网络中的交易成本取决于代币汇率和当前网络负载。 考虑到持续的上升趋势,支出可能超过200美元。 如何降低成本并加快交易速度? 该解决方案将成为一座桥梁,使资产可以从缓慢而昂贵的网络转移到快速且预算友好的网络。 这样的令牌不会离开其本机网络,而是根据单独的智能合约(如果网络支持此功能)与目标网络中创建的镜像副本锁定在一起。 在用户希望返回到源网络的情况下,镜像副本令牌被烧毁,原始令牌被解锁并转移回持有者的钱包。

正在积极开发用于Cosmos,Polkadot和Free TON网络的桥梁。 今年早些时候,Althea Network开发人员宣布了一个Gravity Bridge项目,该项目旨在连接以太坊和Cosmos。 这座桥梁目前在测试网中,预计将在2021年第二季度投入使用。Polkadot通过提供赠款来资助此类解决方案的开发,已授予四个独立团队以连接比特币,以太坊,EOS和Tendermint。 Free TON是社区开发的去中心化网络,它使用比赛作为奖励。 以太坊桥竞赛的第一阶段于2021年初开始。获胜者是Broxus团队,他们提出了FT-ETH桥MVP。 在4月初完成的第二阶段中,该解决方案被微调为全面可行的产品。 以太坊用户现在可以将其代币转移至Free TON网络,只需几美分。

美好前景

解决速度,延迟和互操作性等基本问题,将使网络可以连接到一个无缝的生态系统中。 这将简化用户交互并吸引更多投资者,从而推动区块链驱动的服务的发展。 尽管很难选择领导者来完成这一任务,但可以肯定的是,早在今年我们就可以在不涉及第三方的情况下将DOT交换给TON Crystal。 不久之后,链上产品和服务将对公众可用。

《【区块链】明天的区块链—挑战与解决方案》

 

以上就是小编分享关于”【区块链】明天的区块链—挑战与解决方案”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】明天的区块链—挑战与解决方案
文章链接  http://www.norun.cn/index.php/2021/05/06/12997/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

 

点赞