【数字资产】发码行“物格”数字资产将进入全球交易

【数字资产】发码行“物格”数字资产将进入全球交易

2021年1月11日,代码为“CCNC”(码链新大陆有限公司)的纳斯达克上市公司发布公告,与成都码上拍拍卖有限公司(“MSP”),以及MSP的所有股东签订了股份购买协议(“SPA”)。MSP股东为上海马可思网络技术有限公司和成都元码链科技有限公司,均由全球二维码扫一扫专利技术发明人,发码行董事局主席,“CCNC”董事长兼总裁徐蔚控制。

《【数字资产】发码行“物格”数字资产将进入全球交易》

公告称,“CCNC”将向MSP股东发行总计5500000股普通股,每股价值1.76美元,为签署SPA前60天的平均收盘价(“CCNC股份”)。根据此前“CCNC”间接拥有的子公司Makesi Iot Technology(Shanghai)Co.,Ltd.(“Makesi WFOE”)签订的某些可变利益实体协议(“可变利益实体协议”),Makesi WFOE有权通过该协议控制、管理和运营MSP,并收取相当于MSP净收入100%的服务费(“收购”)。

公告表示,该协议将在大多数股东通过后生效,这些股东在收购中没有也不会有任何利益。收购交易结束后将报监管部门批准,包括纳斯达克股票市场。

成都码上拍拍卖有限公司(“MSP”)成立于2020年8月,获得从事拍卖业务的许可。计划主要从事基于二维码扫一扫全球专利发明人徐蔚的“码链新大陆,物格新经济”理论开发的物格数字资产的拍卖及交易。

公告表示,2021年1月11日,Makesi WFOE与通融WFOE、Wuge和Wuge股东签订了一系列转让协议(“转让协议”),根据该协议,通融WFOE将其在可变利益实体协议下的所有权利和义务转让给马可思物联网 WFOE(“转让”)。可变利益实体协议和转让协议授予马可思外商独资企业在所有重大方面与其作为“四川物格”唯一股权持有人所拥有的权利、权利和义务相等的权力、权利和义务,包括控制“四川物格”管理、运营、资产、财产和收入的绝对权利。该转让对公司的合并财务报表没有任何影响。

《【数字资产】发码行“物格”数字资产将进入全球交易》

据了解,代码为“CCNC”(码链新大陆有限公司)的纳斯达克上市公司核心业务,为基于码链数字经济体系向全球推广“物格”,即基于全人类共享“二维码扫一扫”专利技术和码链技术特定的专利授权维权收益形成的“物格”数字资产及交易。

码链技术是徐蔚基于“二维码扫一扫”技术升华的研究成果。码链技术通过扫码者每次二维码扫一扫生成自己的二维码数字DNA叠加,实现全过程可追溯,可监督,可管理的码链链条。

在码链数字经济体系中,核心的元素是基于发码行的扫一扫专利的授权,及通过发码行网络科技授权发行的“物格”。

“物格”是“三维世界物理空间方格”的数字网格化。“物格”以真实存在的物理时间和空间、有价值的土地为锚定物。由于记录了“人类的数字化行为”,“物格”就成为了人类行为可以“追根溯源”的“根”。而扫一扫就是实现上述人类行为的数字化,可落地。

“物格”是通过扫码链接来标识人类的数字化行为,与数字人的5W(即 时间、地点、人物+前因后果)行为相匹配,具有地理位置唯一对应标识的物理空间网格。通过直观观看物格数字地球的码链接入,使得物格具有“全球唯一性、行为可识别、场所可定位、交互可溯源”的特征。这种特征让物格与现实世界一一映射。物格价值链平台使用分布式网络,可以在每一个接入口共享和同步数据,由于其数据存储是分布式的,没有把所有的数据储存在同一个中心位置,因此不能在其中的一个点上改变什么。这就意味要同时访问所有的接入口,才能破解这个网络,而实现物联网接入的泛中心化,即每个人都以自己为中心实现接入。结合三维的实体世界,在“码”的数字世界里,同样可以标定三维的地点和时间,标定了三维地点的“码”可以固定在某个坐标上进入“物格”。“物格”是在码的数字世界中的一个三维空间的量子化容器,标定地点的“码”可以进入这个容器。

物格依托北斗卫星遥感数据,把地球表面划分成10米x10米的一个个网格;每个物格(网格)都具有唯一的“北斗经度纬度”,该物格可以在扫码链接时候被一一对应,根据行为的级别匹配不同的权重。由于物格具备经度纬度作为标识,物格替代IP地址/域名,在“物格数字地球”中呈现。点击不同的物格,即可实现“码取代IP”,就可接入不同的服务,而提供服务者就相当于网站的服务提供者,这样,就建立起了一个全新的物联网的生态体系。

在物格新经济体系中,“码链数字资产”,是指利用“码链协议”为个性化背景的数字资产交易所,基于物权把控,以码链“智能二维码”为介质,将各行业产业链的合约转化为可分割、可交易、可转让、可兑换、可追踪的“智能合约”,形成在“码链”联盟内进行“物权交换”的“数字资产”。码链专利技术的应用,创新性地利用消费者的订单,反向驱动互联网价值流通领域的各个环节,同时可以追溯并锁定各生产要素和利益链条之间的分配原理,让每一个消费者既可以锁定消费,也可参与投资增值,是分享经济的真正体现。“码链数字交易所”由资产申报、评审备案、诚信追溯、交易兑换四大体系组成,其记账单位是“特别提物权” (Special Goods_ Drawing Right,SGR),依据各企业、地区或国家等码链联盟缔约成员单位的资产数字化,进行体系内平衡经常贸易结算,一旦发生收支逆差,可用它向体系内成员换取其他数字资产,以偿付贸易收支逆差或偿还数字结算银行的贷款,并且可与黄金、自由兑换货币一样充作国际储备。

“特别提物权”同时作为数字货币的载体与支付手段,发码行使用码链技术发行的二维码实施扫码支付,可直接用于贸易或非贸易的支付。“特别提物权”的定值与市场流通的实物直接挂钩,码链联盟成员单位凭借“特别提物权”可以获得储备篮子中的任何一种货物以满足国际收支经常贸易的需求。基于物权把控的SGR,以“物”为锚定物,即提物权的智能合约,既锁定物,又可拆分,且全过程可追踪。物格作为真实世界客观的物理存在,映射到虚拟世界作为数字资产的根,承载着人类社会活动的数字化管理,成为数字化人类社会的价值的锚定物。

进入物联网时代,物格数字资产可以对标互联网时代的比特币,不仅是基于地理位置的稀缺性,更是叠加基于扫一扫的内在价值。近来,各种场景的扫一扫专利侵权诉讼,正在开启物联网的物格新经济时代,物格数字资产超越互联网比特币指日可待。

 

以上就是小编分享关于”【数字资产】发码行“物格”数字资产将进入全球交易”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字资产】发码行“物格”数字资产将进入全球交易
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2021/02/01/11999/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注