【区块链技术的发展】区块链链创新应用医疗健康服务平台

【区块链技术的发展】区块链链创新应用医疗健康服务平台

《【区块链技术的发展】区块链链创新应用医疗健康服务平台》

随着区块链技术的日益普及和发展,给医疗领域将带来显而易见的革新,医保支付改革、医疗机构、制药厂、保险公司、社区、设备厂家、慢病管理机构、个人都可以从中获利,医疗健康的数据可以更为安全、快捷地方式进行全网共享,更好的助力智慧医疗的发展。

当前,医疗领域现有通过中心端管理平台实现跨机构信息共享,存在一是信息孤岛,个人健康信息不连续;二是数据互通支配权在管理端,面临隐私、安全问题,以及完整性问题;三是监管存在数据质量差、时效差等问题各方面挑战;利用区块链的全流程可追溯、防篡改、隐私保护等特性,保证个人健康数据可以安全可信共享及流转,从而实现病人家属远程签字确认,健康数据跨机构流转、追踪和审计,公共卫生事件实时监测预警等场景应用,赋能医疗产业,保卫民众健康。区块链健康医疗服务平台主要实现的功能有如下:

可信的医疗信息流转共享。利用区块链技术,使得健康医疗数据不可伪造、不可篡改、真实可信,解决各参与方责任难以界定、数据确权等问题;二、解决卫健管理问题。利用区块链技术,提供健康医疗数据追踪管理、公共卫生事件实时监管预警、监管大屏等场景应用,助力卫健监管单位解决审计数据不真实、难以管理等问题,推动分级诊疗模式建设、智慧医疗建设、疾控体制建设;三、医疗健康公共服务平台。提供面向患者家属、医务人员在线和远程确认签字,个人健康档案查询等场景应用,为各参与方提供更加智能、更加便捷、更加优质的医疗公共服务。

因此只要利用好区块链技术,就可以对医疗行业产生积极深远的影响。目前区块链健康服务平台在有的地方已经落地实施了,比如武汉市中心医院成为“未来医院”,区块链医疗解决方案开电子处方,打通医院开具处方、药师审方、药品配送、药品支付、流程监管等多个环节。在未来,患者信息、处方信息、药品流通信息等通过区块链技术加密脱敏,保证处方在流转过程中不被篡改,从而保障患者多渠道购药的安全。

 

以上就是小编分享关于”【区块链技术的发展】区块链链创新应用医疗健康服务平台”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术的发展】区块链链创新应用医疗健康服务平台
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2021/01/13/11861/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注