【区块链主干网】湖北开建区块链主干网

【区块链主干网】湖北开建区块链主干网

《【区块链主干网】湖北开建区块链主干网》

11月27日在汉举行的首届区块链服务网络(BSN)全球技术创新发展峰会暨湖北区块链技术创新大会宣布,正式启动建设湖北区块链服务网络主干网和政务专网。目前,湖北省正在公开遴选主干网运营商,省内区块链企业均可应征。

据介绍,区块链技术在工业、金融等领域应用前景广阔,湖北产业门类齐全,“光芯屏端网”等新兴产业加速成长,发展区块链产业有基础有需求。建设区块链服务网络,有利于相关行业以较低成本应用区块链,推动区块链与实体经济融合发展。

湖北省发改委相关负责人介绍,湖北启动区块链服务网络(BSN)主干网和政务专网建设后,将面向开发者和应用者提供经济优质的服务,为地方利用区块链“铺路搭桥”,支持武汉、襄阳、宜昌先行先试,为全省探索经验。

据透露,湖北将出台区块链发展支持政策,引进和培养区块链领军人才,培育区块链技术创新和应用骨干企业,抓好区块链先行示范基地建设。同时,将逐步探索“区块链+”在民生领域的广泛运用。

当天的大会还宣布,区块链服务网络技术创新发展峰会全球永久会址落户湖北,区块链服务网络技术创新基地落户襄阳。

区块链服务网络(BSN)——我国首个完全自主知识产权、基于区块链的底层全球性公用基础设施,今年4月进入商用,年底将在全球部署公共城市节点200个。

BSN是第二代专业互联网,其孕育的机遇可与上世纪互联网等量齐观。如果把传统的区块链比作打井取水,BSN就相当于建设自来水厂,将大幅降低使用成本。

建了基础设施,应用前景如何?11月27日在汉举办的首届区块链服务网络(BSN)全球技术创新发展峰会暨湖北区块链技术创新大会上,武汉区块链协会秘书长胡骏说,进入“互链网”时代,每个人都有机会。

 

以上就是小编分享关于”【区块链主干网】湖北开建区块链主干网”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链主干网】湖北开建区块链主干网
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2020/11/28/11540/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注