【区块链技术】促进区块链技术赋能实体产业

【区块链技术】促进区块链技术赋能实体产业

《【区块链技术】促进区块链技术赋能实体产业》

实体经济转型升级离不开科技创新,特别是以人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链等为代表的新一代数字技术,被普遍认为是助推实体经济转型升级的新引擎,区块链技术在其中处于核心地位。目前,区块链技术应用场景正陆续涌现,但不容忽视的是区块链技术目前仍处于发展早期阶段,在与实体产业融合过程中面临诸多瓶颈和难题,主要包括法律和监管政策的不确定性,关键人才稀缺,区块链底层技术本身的突破等。为此,一是需要政府层面更多的鼓励政策,鼓励实体企业尝试将新技术应用于传统业务中;二是加强人才培养,培养各行业从业者的区块链思维;三是要正面引导,向社会普及区块链基础知识,大力宣传区块链技术赋能实体经济的成功案例。

 

以上就是小编分享关于”【区块链技术】促进区块链技术赋能实体产业”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术】促进区块链技术赋能实体产业
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2020/10/17/11156/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注