【稳定币的意思】稳定币是什么意思?稳定币有投资价值吗?

【稳定币的意思】稳定币是什么意思?稳定币有投资价值吗?

稳定币是什么意思?根据行情数据显示,稳定币24小时成交额为547.39亿美元,平均涨幅0.03%,目前稳定币共有14种,其中有7种稳定币目前是涨幅的,其中涨幅最大的是USDS,涨幅了7.71%,看到这些数据,相信有些投资者对于稳定币已经产生了兴趣,那么,稳定币是什么意思呢?稳定币有投资价值吗?下面币圈子小编就针对这两个问题,来给大家详细的介绍一下稳定币。

《【稳定币的意思】稳定币是什么意思?稳定币有投资价值吗?》

稳定币是什么意思?

稳定币,顾名思义,就是和某个标的保持稳定兑换比例的加密货币。

在区块链圈内,你听到最多的稳定币是USDT(泰达币)。我们就以USDT为例子,它是Tether公司推出的、锚定美元的代币Tether USD(下称USDT),1 USDT=1美元,用户可以随时使用USDT与美元进行1:1兑换。

和美元锚定的稳定币,除了USDT之外,还有TUSD、GUSD、BitUSD等。当然,也有锚定其它币种的稳定币,譬如和人民币1:1锚定的BitCNY。

你可能会问,微信、支付宝转账的钱,算不算稳定币?毕竟,它们也是和人民币1:1锚定的。

其实,手机、支付宝里的钱,只能叫做电子货币,而不是稳定币。如果将来央行发行了法定数字货币,和现在的人民币进行锚定,这个法定数字货币就可以称之为稳定币。

也就是说,稳定币不仅仅是货币的电子化,它还是一种可编程的加密货币,是区块链技术诞生后才有的一个货币类别。

稳定币有投资价值吗?

币圈的市值在不断波动,甚至偶尔在整体市场低迷的时候,稳定币的规模依然在扩大。这说明稳定币或许真的不仅仅被用来炒币了,有其他的用途被不断挖掘,从稳定币的发展史到usdt的崛起,它充当法币和加密货币的出入金的中介,我们不能直接用法币买比特币,得有一个桥梁来串连两个世界。先用人民币买稳定币,再用稳定币买比特币,这个作用一下子就打开了,所以稳定币还是有投资价值的!

稳定币的作用:

稳定币作为区块链基础设施的重要性越来越突出。

1.避险资产(Store of Value):充当避险资产是稳定币诞生的最初愿景,规避市场下跌风险。在市场行情大幅下行情况下,把数字货币换为USDT等稳定币可以规避市场下跌风险。

2.交易所入金媒介(Medium of Exchange):稳定币可以作为BTC等虚拟币与法币出入境通道,特别是作为强监管环境下。

3.价值尺度(Measure of value):充当加密币波动性很大情况下而无法实现对其他资产的定价职能。铆钉法币的稳定币,则可以对物理资产和虚拟资产定价。

4.短期借贷需求(Pegged Lending):稳定币可以解决短期流动性问题,用户可以把自己的代币换成稳定币并且随时对换成所需的法币。

5.进入到商业化流通领域:利用区块链技术优势,绕过商业银行,全球跨境支付,不受时空限制。

稳定币是什么意思?通过以上介绍,相信大家对于稳定币的含义有所了解,其实稳定币是一种中心化的加密货币,挂钩美元保持稳定,从这个意义上说,因此稳定币比几乎所有的山寨币都要实用得多,因为至少跟许多人的记账单位挂钩。完全支持的代币是中心化的,但至少很清楚它们是中心化的,不像很多山寨币那样假装是去中心化的。如果想要了解更多相关知识,可以关注币圈子,币圈子小编后期会持续更新相关报道!

 

以上就是小编分享关于”【稳定币的意思】稳定币是什么意思?稳定币有投资价值吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【稳定币的意思】稳定币是什么意思?稳定币有投资价值吗?
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2020/10/10/11108/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注