【区块链金融立法】浅谈区块链金融立法与监管概况

【区块链金融立法】浅谈区块链金融立法与监管概况

《【区块链金融立法】浅谈区块链金融立法与监管概况》

区块链技术基于密码学原理,最初运用在数字货币的发行上。

目前已经得到了诸多国家的重视,瑞士制定了区块链国家战略计划,计划将数字货币监管纳入到金融监管体系之内。美国议会提出要求Facebook发布基于区块链为底层技术的稳定币Libra必须到达最高的金融监管要求,并计划出台《2020年加密货币法案》。受制于监管压力,Facebook不得不在2020年上半年发布了Libra2.0白皮书,大幅度调整了原初设想,准备发行合规的稳定币。

我国在2017年全面禁止ICO融资,严格防范区块链金融的风险,注重将区块链技术提高到国家战略层面,使区块链技术赋能监管科技,引导区块链技术与实体经济相结合。2019年11月,工信部表示将推动成立全国区块链和分布式记账技术标准化委员会,体系化推进标准制定工作。2020年2月,央行发布《金融分布式账本技术安全规范》,促进形成区块链技术金融合规的统一标准。在2020年上半年,中国工商银行(4.940. -0.02. -0.40%)也发布了可信的、受监管的区块链金融指引,深受业界关注。可见,一些主要国家在监管或立法层面对区块链金融领域高度重视。

 

以上就是小编分享关于”【区块链金融立法】浅谈区块链金融立法与监管概况”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链金融立法】浅谈区块链金融立法与监管概况
文章链接: http://www.norun.cn/index.php/2020/09/23/10978/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注