【区块链技术创新】区块链技术创新能够促进经济跨越式发展

【区块链技术创新】区块链技术创新能够促进经济跨越式发展

《【区块链技术创新】区块链技术创新能够促进经济跨越式发展》

近日,2020世界人工智能大会开幕式在上海世博中心金厅拉开帷幕。马斯克、马云、马化腾、李彦宏、张文宏等嘉宾云聚一堂,共同参与极具时代性、科技性、互动性的全景式智慧峰会。本次大会将呈现全球首次大型会议现场真人全息投影,发布全球首支人工智能合唱MV,实现首场实时3D云嘉宾体验,首创3D虚拟环境云展览——AI家园。开幕式内容丰富,精彩纷呈。

同期,“2020全球区块链创新50强”评选的最终榜单将在世界人工智能大会——“链智未来赋能产业”区块链主题论坛上重磅发布。此次评选由中欧创业营龚焱教授和达瓴智库共同发起,中国市场信息调查业协会区块链委员会与区块链专利联盟支持,连续第三年在全球范围内寻找实现技术创新突破、为行业生态作出贡献以及拥有落地解决方案的优秀区块链项目。活动吸引了来自北京、上海、杭州等多个国内城市以及俄罗斯等国家的90多个项目踊跃参与,其中将角逐出50个最有影响力的区块链项目。

中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬表示:“伴随着区块链上升为国家战略并被列入新基建之后,区块链技术的发展日益得到各级政府的重视,区块链技术应用也已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。科学技术的创新情况是行业内活跃程度的重要表现特征,同时也是技术发展应用的重要指标。区块链技术的不断创新能够推动新基建与产业的深度融合,促进我国经济跨越式发展。”

中国市场信息调查业协会(英文译名为:CHINA ASSOCIATION OFMARKET INFORMATION AND RESEARCH;英文名缩写为:CAMIR)是经国务院同意和民政部批准,由国家统计局业务主管的社团组织。协会成立于2004年4月8日,其成员由团体会员和个人会员组成。团体会员为在中华人民共和国境内从事与市场信息调查相关业务的企事业单位,以及和市场信息调查业活动有关的事业单位、社会团体和各类企业。个人会员为关心或从事市场信息调查业工作,并在市场信息调查业管理的理论研究与实践方面做出一定贡献的人员。根据《中国市场信息调查业协会章程》,经中国市场信息调查业协会三届三次常务理事会一致同意,自2020年3月25日起,成立中国市场信息调查业协会区块链委员会。

中国市场信息调查业协会区块链委员会(英文译名为:BLOCKCHAIN COMMITTEE , CHINA ASSOCIATION OF MARKET INFORMATION AND RESEARCH;英文名缩写为:BC-CAMIR)是中国市场信息调查业协会设立的专业从事区块链业务活动的分支机构。BC-CAMIR将依托中国市场信息调查业协会,迎合区块链“新基建”的浪潮,组织国内外区块链产、学、研之间的交流合作,致力于解决在区块链技术发展中遇到的技术攻关、知识产权保护等问题,聚焦区块链技术的标准化及产业化,打造完整的区块链产业链。

为了进一步对中国区块链专利态势进行深度分析,中国市场信息调查业协会区块链委员会、赛迪智库网络安全研究所、赛迪区块链研究院、区块链专利联盟、中国区块链生态联盟、达瓴智库、腾讯云、趣链研究院近日联合发布《2019-2020中国区块链专利白皮书》。据悉,区块链行业快速发展,应用场景不断扩展,各国投资在区块链技术专利的资金不断增加,各企业并驱争先,全球区块链专利数量不断上升,尤其是中国在区块链技术的专利数量增加迅猛,已经超越美国成为全球区块链专利数量最多的国家。为彰显我国区块链实力,协会现对中国区块链发明专利申请优秀企业及发明人进行统计分析,进而评选出“2020中国区块链发明专利领军企业”及“2020中国区块链发明专利领军人物”,同时也欢迎相关企事业单位及专家积极参与!

 

以上就是小编分享关于”【区块链技术创新】区块链技术创新能够促进经济跨越式发展”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术创新】区块链技术创新能够促进经济跨越式发展
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2020/09/18/10956/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注