数字货币是什么意思 推广数字人民币有什么好处

数字货币是什么意思 推广数字人民币有什么好处

自从数字货币概念出现以来,全球数字货币发展势头强劲,多个国政府都在持续推进研发央行数字货币,其中,中国版数字货币即将迈入试点阶段。然而,很多人对数字货币都不了解,究竟数字货币是什么意思呢?央行推广数字人民币有什么好处呢?下面带大家了解一下。

《数字货币是什么意思 推广数字人民币有什么好处》

数字人民币

数字货币是电子货币形式的替代货币,它是一种不受管制的、数字化的货币,通常由开发者发行和管理,被特定虚拟社区的成员所接受和使用。其实,央行推广数字人民币的好处有三点,分别是降低监管难度、降低成本、以及推动人民币国际化进程。

毕竟纸币存在洗钱风险,监管十分困难,发行数字货币可以有效降低被洗钱的风险,减少监管难度。加上纸币和硬币的印刷、铸造、储藏、运输、防伪等各个环节的成本很高,一旦推行数字货币将有效降低这些方面的成本。

另外,最重要一点好处就是,央行如果率先发行数字货币将有效推动人民币国际化进程,意味着美元霸权地位即将不保。所以说并非是网上质疑“为了干掉支付宝和微信”的错误想法。

 

以上就是小编分享关于”数字货币是什么意思 推广数字人民币有什么好处”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:数字货币是什么意思 推广数字人民币有什么好处
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2020/09/16/10949/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注