【区块链行业】区块链是个瞬息万变的行业

【区块链行业】区块链是个瞬息万变的行业

《【区块链行业】区块链是个瞬息万变的行业》

如果区块链是高速汽车,那么公链就是引擎:公链的水平直接影响区块链汽车的运行速度。公共产业链从不缺乏人才和资本。最多的时候,发展的公共连锁企业高达2万家。从2019年到2020年,在官方主网推出之前,这家公共连锁店筹集了高达13亿美元的资金。赛道上挤满了名校名企的顶尖创业团队。作为中国区块链发展水平的代表,公链目前正处于高纬度的激烈竞争中,感受到了去年以来政策的暖风。在机遇与挑战并存的情况下,公共链条之间的差距可能会拉大。

01 国产公链只是一种说法,实质竞争仍在技术。其实,将我国的公链项目称为国产公链并非统一说法, “我认为区块链技术是不分国界的,如果一条国产公链仅仅是一条「国产公链」,那肯定是远远不够的。”确实,由于区块链的开源以及准入的开放性,国产公链的说法更多指的是开发团队在国内,同时重视国内生态发展的公链们。公链在全球公链的大生态体系中是否有竞争力,社区共识、平台的安全性和可用性、资产的规模、应用的多样性和国际化程度是重要指标。而这些指标是否足够亮眼,公链之间直接 PK 的仍然还是公链架构设计和技术实现水平。

02 区块链成“新基建”,应用模式和商业模式有待定性。去年 10 月之后,持续的政策暖风吹进我国的区块链行业。继明确将区块链作为国家战略后,今年 4 月份,发改委将区块链纳入新型基础设施,与“ 5G、人工智能、工业互联网、物联网”等产业齐名。可以预见,在国家层面实现区块链行业的持续发展,配套的资源和监管措施将逐渐到位。区块链真正走向产业化应用迎来了史上最好的时代,趋势之下“好风凭借力,送我上青云。”国内深耕行业多年的公链们在大半年的现在,有着更深刻的理解。

在区块链这个瞬息万变的行业, 不缺故事也不缺英雄。当热点一波波袭来,当行业风云变幻,ULAM公链希望:行业的挑战与机遇来临之际,最重要的是保持初心

 

以上就是小编分享关于”【区块链行业】区块链是个瞬息万变的行业”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链行业】区块链是个瞬息万变的行业
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2020/09/10/10910/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注