【区块链技术】“创业天府·菁蓉汇区块链”专场活动在成都交子金融科技中心古董

【区块链技术】“创业天府·菁蓉汇区块链”专场活动在成都交子金融科技中心古董

《【区块链技术】“创业天府·菁蓉汇区块链”专场活动在成都交子金融科技中心古董》

8月27日,由成都市人民政府主办,成都市科学技术局、成都市互联网信息办公室、成都市经济和信息化局、成都市新经济发展委员会承办的“创业天府·菁蓉汇 区块链”专场活动在交子金融科技中心启动。

活动现场,成都市大数据协会区块链专委会秘书长肖波发布了《2019成都区块链产业发展报告》。

报告显示,近年来,成都多个部门、区县已出台相关区块链产业引导政策、发展措施等,有效推动了成都区块链技术创新与产业快速发展。天眼查数据显示,截至2019年12月底,成都市存续的经营范围内包含区块链的企业有266家。特别是在2018年至2019年间实现爆发式增长。据不完全统计,成都市区块链相关企业技术应用主要集中在金融、物流、知识产权、存证、医疗等领域。

与此同时,自2017年开始,以电子科技大学、四川大学、西南财经大学、中国网安、长虹等为载体的区块链研究院所、机构陆续成立。截至2019年,成都区块链科研机构与协会已达近10家。

面向未来,报告指出,成都可以从构建自主信息技术体系、打造协同发展产业生态、推进标准体系建设、建设产业集聚发展高地、加强复合型人才培养等多方面多管齐下,抢占区块链产业发展制高点。

在肖波看来,成都区块链发展具有明显的优势,一方面,从盈利上看,成都区块链是全国为数不多实现盈利的区块链,因为所有最有价值的资产都在区块链上进行了交割,真正把数据用活了。“技术初期其实很难盈利,但只要找到一个盈利点、爆发点,就可以实现快速发展。”

另一方面,成都在网络安全领域处于全国领先地位。以长江学者特聘教授张小松领军的电子科技大学网络空间安全研究院为例,研究院已建立了200多人的团队,无论是人才数量还是研究力量都是除了北京以外最密集的。“盈利在逐步增加,在此基础上实现安全的保障,这两点就可以让成都领先于全国,甚至领先于全球,这就是我们成都独特的区位优势。”

 

以上就是小编分享关于”【区块链技术】“创业天府·菁蓉汇区块链”专场活动在成都交子金融科技中心古董”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链技术】“创业天府·菁蓉汇区块链”专场活动在成都交子金融科技中心古董
文章链接:http://www.norun.cn/index.php/2020/08/29/10839/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注