区块链糖果,空投?你一定要了解的知识

糖果币是各区块链项目方为了吸引用户或做回馈活动时给大家发的“福利”,一般项目方在派发糖果时都会选择直接赠送给大家该项目的代币,等待该项目上线交易所后,赠送的代币是可以在交易所直接变现的。

所谓“糖果”,是指区块链项目方给早期用户奖励的代币,这些代币多数可以通过在交易所的交易实现变现。

一般来说,获得空投糖果的方式比较简单,当用户进行注册或者邀请朋友注册等将会获得一定奖励糖果,这些奖励会直接发放到个人账户。

《区块链糖果,空投?你一定要了解的知识》

换句话而言,我们可以理解成注册送红包奖励,就如早期腾讯为了促进人们使用QQ,发起注册QQ送Q币等活动

在我们熟悉的几种数字货币中,在发起的早期,不少都是以极低价格甚至免费发放给最初的用户。如比特币刚刚诞生的时候,挖矿相当容易,价格也不过几美分。

 

再比如现阶段,某些项目发行方规定了一些规定和比例,在某个时间阶段对一些潜在用户的账户进行快照,记录用户持有的某种代币数量,然后进行新项目代币的免费派发活动。通常而言,活动会针对持有某代币一定数量及以上的用户进行1:1空投,低于该数量代币的,则会随机获得少量的空投。

《区块链糖果,空投?你一定要了解的知识》

空投糖果还有另一种模式:在某条链发生分叉的时候,会有新的分叉币以1:1的比例空投。如BTC分叉后出现了BCH,BCH则以BTC等比例的形式对所有拥有BTC的用户进行空投。
糖果的获取方式
糖果获取的方式有很多种,具体看项目方怎么规定,比较常见获取方式有:在该项目注册、邀请好友注册、加入该项目的社区(微信群、电报群、关注公众号等),一般来说参与方式都会比较简单

糖果派发几乎都是免费的,如果大家遇到必须付费才能参加的糖果活动那就需要注意了,很有可能是遇到打着糖果旗号的骗子币或传销币;

区块链项目方为了吸引更多用户加入早期的使用和传播,给早期用户奖励的token,从而实现网络效应带来的巨大受益。如果你运气好眼光好,拿到了极具潜力的项目送给你的糖果,只要握着这些糖果,就能坐等升值,跟原始股东没差别

为何要空投糖果

简单来说,空投糖果主要是区块链项目方一种营销模式。

一方面,项目方可以迅速获得大部分的用户,还可通过给予代币奖励吸引更多用户加入,实现网络传播宣传;另一方面,还可建立支持者社区,并可能将支持者社区转化为项目的维护团队,以维持项目的安全运行;此外,若项目优质,还可形成良好的网络效应,为项目建立较高的保护壁垒;另外,对于采用某些共识机制的项目来说,空投糖果可以通过免费投放实现去中心化,确保代币不会被发起方和销售方持有,能在一定程度上减少中心化的趋势。

《区块链糖果,空投?你一定要了解的知识》

当然,空投糖果基本上都是免费的,如果遇到付费才能参与的,则需格外小心,对方可能是打着空投糖果名义来行骗。

《区块链糖果,空投?你一定要了解的知识》

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。
微信公众号:“今日币有约”,及时掌握我的一手分享。

点赞