【区块链】银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造

国内消息

1.安徽省司法厅应用区块链+电子证照技术实现律师预约会见全流程无纸化

《【区块链】银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造》

据8月3日消息,自8月1日起,安徽律师到亳州市看守所会见犯罪嫌疑人(被告人),只需携带一部绑定律师执业证电子证照的智能手机,即可进行会见。这种便利快捷的会见方式得益于安徽省司法厅开发的“律师预约会见服务平台”。据了解,该平台集律师预约会见、看守所后台审核、自助核验律师电子证照信息等功能于一体,为全国首个依托“区块链+电子证照”技术,实现律师预约会见的全流程无纸化运行平台。

2.区块链赋能建筑业“第一单”在上海落地

《【区块链】银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造》

据财联社8月3日消息,在近日上海市科协主办的“数字技术塑造产业新生态”高峰论坛上,中国建筑学会副理事长、上海市建筑学会理事长曹嘉明透露,上海老啤酒厂改造工程将引入区块链技术,这也是全国范围内区块链赋能建筑业的“第一单”。在上海老啤酒厂的改造项目中,区块链技术将应用于立项、设计、施工、置换等全过程,大约半年时间完成。目前,设计部分已经完成,正在进入施工阶段,由区块链技术提供的“智能合约”被广泛嵌入全流程中。

3.银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造

《【区块链】银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造》

据金融界8月3日消息,银保监会近日下发了《推动财产保险业高质量发展三年行动方案(2020-2022)》。《方案》指出,鼓励财险公司利用大数据、云计算、区块链、人工智能等科技手段,对传统保险操作流程进行更新再造,提高数字化、线上化、智能化建设水平。到2022年,主要业务领域线上化率达到80%以上。鼓励财险公司通过数字化升级风险管控能力,提升风险定价、细分客户以及反欺诈等核心竞争力。

4.中国工程院院士:银行可用区块链管理适应企业短小频急的用款需求

据北京日报8月3日消息,中国工程院院士邬贺铨表示,现在中小企业在疫情期间面临各种各样的困难。首先就是资金困难,但是很多中小企业没有多少不动产,没法担保。这时银行可以利用物联网对入库的产品或半成品进行监管,把临时的动产变成短期的不动产来管理,实现物流、资金流和信息流的协同,配以区块链管理,适应企业短小频急的用款需求,随借随还。

5.广州优化营商环境条例草案:推广区块链等在公共服务等领域的应用

据广州日报8月3日消息,目前,《广州市优化营商环境条例(草案)》已经市政府常务会议审议通过,广州市人大常委会将于近期审议。《条例(草案)》提出建立以现代信息技术为支撑的跨部门数据共享与业务协同机制,优化升级政府信息共享平台,推广区块链、人工智能等信息技术在公共服务、行政检查、司法保护等领域的运用。

国外消息

1.Bitcoin Advisory创始人:避免比特币市场操纵的方法包括积累数十年等

《【区块链】银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造》

比特币咨询公司Bitcoin Advisory创始人Pierre Rochard发推称,避免比特币市场操纵很容易:1.积累数十年;2.运行完整节点;3.拥有自己的私钥。不用盲目相信,去验证。

2.分析师Max Keiser:2万美元对比特币不会造成任何阻力

《【区块链】银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造》

Heisenberg Capital创始人、加密货币分析师Max Keiser表示:“2万美元对比特币不会产生任何阻力。甚至在28000美元之前也不会有任何阻力。随后,比特币将对10万美元的展开冲击。”

3.V神:历史信息去中心化是以太坊不被某些人喜爱的原因

《【区块链】银保监会:鼓励财险公司利用区块链等对传统保险操作流程进行更新再造》

V神发推表示,以太坊网络存在的一个重要的问题是,历史信息的提供是去中心化的,这是以太坊不受到某些人喜爱的原因。但这对以太坊有两个主要好处:1.客户端可以不必自己存储历史记录,而仅存储状态(存储大小减少约5倍);2. Dapps可以节省更多的Gas费。

4.摩根溪创始人:比特币是世界上最无情的资产

摩根溪创始人Anthony Pompliano刚刚发推称,比特币是世界上最无情的资产。达到12000美元,然后在几分钟内下降1500美元。不适合胆小的人。

5.三星SDS和IT公司NHN合作进行区块链数字化转型

据韩联社消息,三星SDS和全球IT公司NHN于2日宣布签署业务合作协议(BCA),以扩大在云服务和区块链行业中的联合项目,包括使用三星SDS区块链应用进行简单支付。

↓↓↓

有关更多相关信息,请访问以下链接:  http://www.vodvv.com/

             :  http://www.qjwj.cn/

             : http://www.psycard.net/

             :http://www.patapon-game.com/

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

点赞