链游玩家出品:链游行业,内容依然是核心

链游玩家出品

区块链游戏出来的这两年时间,各种不同类型的游戏产品都被推出,有大厂的实验品游戏,也有小型开发者团队的游戏出炉,但是真正掀起链游热潮的风暴,却从没出现过。链游行业还处于蛰伏期,无惊世骇俗的作品,也就无热点能够吸引人来关注这个行业。

此外,尽管传统游戏行业对链游这一新兴行业的看法还有待质疑,不过毋庸置疑区块链游戏的意义是非常重要的。近来国内对于区块链行业的态度发生转变,开始全面支持区块链行业的发展与建设。

这一转变,让区块链终于能够得到人们正常的看待,先前区块链行业被太多杂七杂八的资金盘给充斥,让外界人士对区块链嗤之以鼻。区块链游戏作为行业内的一个分支,更是被人们吐槽不靠谱。如今区块链游戏终于可以大张旗鼓的去努力了。

链游的衍化也是一个非常有意思的过程,从以太猫开始,区块链游戏的大门被打开。再到资金盘类游戏FOMO 3D 的火热,再到各种链游开发大赛。

《链游玩家出品:链游行业,内容依然是核心》

区块链游戏哪个方面比较重要?

哪方面最重要呢?内容!

其实区块链游戏除了加入了区块链技术的特性之外,其他方便还是和传统游戏有些类似的,必须需要足够的内容支撑,才可以让用户觉得这个游戏好玩。我们就拿索尼和任天堂来做比较,这两个公司研发的游戏主机也都非常有名。

在过去,任天堂研发的N64与索尼PlayStation (PS1)进行比较,PS1销量1.02亿,N64销量3300万,我们可以清楚的看到索尼这款主机在游戏数量和质量上力压任天堂。

《链游玩家出品:链游行业,内容依然是核心》

其实链游行业里,不论是单个游戏还是一个游戏发行商,都应该注重的一个核心就是内容!单个游戏凭借好的游戏内,比如音效优美、剧情引人入胜、画质感人等等取胜,获得市场认。而游戏发行商凭靠众多的高质量游戏俘获用户喜爱。

区块链游戏的核心,除了赚取token之外,还有体验。而这个体验就需要开发者来填补,现在的链游还并未做到内容方面的优势,大部分都是粗制滥造。为啥,因为行业发展就是如此,需要一个过渡期。互联网刚开始流行的时候,不也是先出现一些画质差体验差的游戏吗,然后经过时间的发展,游戏行业才得以成熟。

现在的链游行业,就如以前互联网刚流行的时代,是一个充满机遇并且还未开垦的土地,虽然现在的技术层面限制了链游在内容和体验上的提升,但是总会有先行突破自我,创造出惊世艳俗的链游佳作。

____________________________________________

链游玩家http://www.aimayou.com/player作为区块链游戏生态入口,包含了社群、资讯、行情及应用商店四大模块,内置海量区块链游戏。下载方式:苹果/安卓手机,均可通过搜索“链游玩家”下载(appstore;华为,oppo,vivo等手机应用商店均可)

#链游玩家#  #区块链#  #比特币#

点赞